Oro di Cusa di Giorlando Maria S.A.S.
Via Circonvallazione est n. 35
91021 - Campobello di Mazara (TP)
P.IVA 02756580813
Copyright © 2022 ORO DI CUSA sas. Tutti i diritti riservati | Sito Web realizzato da Andrea Critti - Content Creator
''Oro di Cusa sas'' nasce a Gennaio 2020 dopo una lunga esperienza maturata dalla famiglia Mangiaracina nel settore
della produzione di prodotti agricoli, relativi al comparto oleario e viticolo, in particolare dell'oliva nocellara del belice
e dell'olio extra vergine di oliva di nocellara del belice, oltre alla recente coltivazione di mandorle siciliane.
La società "Oro di Cusa sas" svolge la sua attività presso i magazzini situati in via Circonvallazione Est, 35
a Campobello di Mazara, nel cuore della Valle del Belice, forte sito produttivo della filiera olearia e viticola,
dove nasce la varietà dell'oliva di Nocellara del Belice, un prodotto ortofrutticolo italiano con due denominazioni
di origine protetta (DOP), dal quale si estrae il ricercato olio extra vergine di oliva di Nocellara del Belice.
La qualità seleziona della materia prima, la conoscenza del settore e la relativa crescente domanda
di servizi hanno supportato la “business idea”.
Il comprato olivicolo-oleario è particolarmente rilevante in Sicilia, a motivo del peso che esso riveste nell'intera economia agricola dell'Isola;
la morfologia del territorio, le proprietà del terreno e i fattori climatici concorrono a garantire un prodotto dotato di eccellente qualità
come l'Oliva Nocellara del Belice e l'Olio Extra Vergine di Oliva di Nocellara del Belice
L'azienda ben si colloca in un territorio di marcata cultura agricola dove la presenza di aziende produttrici radicate nel settore
si incontra con la crescente domanda dei servizi forniti dall'azienda, diventando così catena importante della filiera.
L'impresa opera al servizio non solo delle tante realtà locali che animano il settore, ma anche in quello nazionale in quanto ritiene, dopo accurate stime, che il settore olivicolo oleario stia vivendo un periodo di espansione economica grazie ad una rivalutazione dei prodotli agro-alimentari.
Il target di domanda è costituito sia da:
- consumatore finale, e in questo senso l"azienda intende svolgere attività di commercio di prodotto finito;
- altre aziende della filiera, diventando così attore chiave al servizio della catena del valore del settore.
La struttura tecnico-industriale è una struttura ampia ed efficiente; gli impianti e i macchinari sono disposti secondo un accurato layout, ponendo particolare attenzione ai loro costi, capacità produttiva e, non per ultimo, alla loro sicurezza.
L'azienda effettuerà una produzione diversificata non solo di olio, ma di una vasta gamma di prodotti complementari alla produzione.
L'attività sarà incentrata sull'erogazione dei seguenti servizi sia in conto lavorazione, sia in proprio:
- frangitura, lavorazione, conservazione, ritiro, manipolazione di prodotti agricoli;
- spremitura e lavorazione di uva per la produzione di mosti;
- confezionamento, deposito e stoccaggio di prodotti agricoli;
- commercio all'ingrosso e al dettaglio di olive da mensa, olio, sansa, vino e derivati;
- promozione di forme di integrazione economica orizzontale e verticale a sostego dei produttori agricoli;
- attività di import e export;
- promozione di studi, ricerche e sperimentazione;
- promozione, propaganda e pubblicità di prodotti agricoli.
Ove necessario, per Io svolgimento delle suddette attività. l'azienda si avvale di varie collaborazioni, intraprendendo partnership con attori chiave di natura sia pubblica che privata.